中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
聚沙成丘,集腋成裘——中国女画家协会“疫情防控专项筹款”捐款献爱心名单
发布时间 : 2020-04-22 19:00:00
浏览次数 : 709

 

大爱无边 汇溪流成江海     

———写在中国女画家协会抗疫捐款名单汇总公布之际

 

今天,我们在协会网站和公众号汇总公布了协会会员响应《疫情防控专项筹款》倡议,通过中国妇女发展基金会《加油—抗疫天使》项目的捐款名单及款额。这份名单,是女画家和祖国一起共克时艰的抗疫历史记录,更将以其闪耀着人性光辉的大爱,在我们每个人心中留下永远珍藏的时代记忆。


这份名单中的一个个姓名、一串串数字,凝聚起心的赤诚!爱的咏叹!中国妇女发展基金会为每一位献出爱心的捐款人发放了捐赠证明。这不仅是会员个人的荣誉,也是协会的荣誉,更是中国女画家这一群体的荣誉。她彰显了女画家们为人为艺的情操、国遇危难时的担当,彰显了中华民族历久弥新的优秀美德!女画家在抗疫中的杰出表现,充分证明了女画家不愧对文艺工作者这一珍贵的名誉和称号。


庚子开年,一场突如其来的新冠疫情,将我们每个人都裹挟其中。在党中央的统一部署下,全国人民团结奋斗、勇战疫魔,谱写出感天动地的时代壮歌。     

           

肆虐的疫情中,展现出了千千万万个你我他的人间大爱,涌现出了无数可歌可泣的感人事迹,突显了一个公民应有的公德心和应负的社会责任。这份普通人身上的公德心和社会责任,恰是打赢这场疫情防控人民战争的重要保障。


《疫情防控专项筹款》是中国女画家协会参与这场疫情防控阻击战的重要行动举措。


“聚沙成丘、集腋成裘”是协会发起这次抗疫捐款倡议的初衷。


从几十元、上百元至千元,从千元、几千元到上万元,一点点聚集,一滴滴盈满,不断汇集的数字是女画家爱的泉涌。于是流淌成小溪,涓涓细流汇入防控阻击战的滔滔洪流;于是,滚滚长江不竭,滔滔黄河奔腾;于是,滴水见太阳,粒米现精神,雪中送炭、守望相助的中华民族的优秀美德得以在我们手中传递,扶危济困、无私奉献的精神在女画家队伍中发扬光大。


这份名单,让我们看到了在国之时艰、党和国家需要我们的时候,一个担起责任,主动作为,善良、温暖、坚定、有信念和凝聚力的中国女性画家群体!


衷心感谢中国妇女发展基金会的各级领导给予我们“疫情防控专项筹款”工作的具体指导、帮助和全力支持!


感谢为抗疫捐款的各位协会成员!感谢协会以外的捐款朋友!感谢协会志愿团的男同胞和不具名的爱心人士!你们的善举,永远留存在协会的史册中!   


在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,我们同心聚力,交上了一份承载爱心的答卷。


溪流汇海,爱将永恒! 

                                           中国女画家协会

                                           2020年4月30日

 


 

姓名  金额(/元)

 


 

OEM:201107272203261305