中国女画家协会

你好,欢迎来到中国女画家协会

中国女画家协会关于开展以“中国梦”
为主题的文艺创作活动的通知:
为认真贯彻中宣部等五部门关于开展以“中国梦”为主题的文艺创作活动通知精神,中国女画家协会决定在2014年-2015年开展以“中国梦”为主题的绘画创作活动。

详细>>
学习十九届六中全会精神情况汇编——山东省女书画家协会、广西女书画家协会
发布时间 : 2021-12-23 12:57:27
浏览次数 : 7895

学习十九届六中全会精神情况汇编——山东省女书画家协会、广西女书画家协会

 

1

 

山东省女书画家协会

1

 

   11月22日,山东省女书画家协会组织召开十九届六中全会学习会议。山东省女书画家协会主席王小晖,副主席徐玉华、冷珍、刘爰、李丽平、张锦平、张萍、任海宁、姜凤、朱春湖等人参加此次会议,并认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。协会号召全体会员深刻理解领会六中全会的精神,做六中全会精神的学习者、宣传者、贯彻者、执行者。

   会议指出,要坚决担负起新时代的使命任务。始终把满足人民精神文化需求、增强人民精神力量作为文化事业发展的出发点和落脚点。与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,描绘好新时代奋斗伟业,展示好时代正大气象。
   王小晖主席表示,“作为文艺工作者,我们要采取各种有效措施,努力把十九大六中全会精神贯彻落实到文化建设中。积极探索艺术的创新创意,以丰富精彩的绘画形式,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。推动中国特色社会主义文化事业的发展迈入新起点、开辟新境界,书写出更新更美的时代篇章。”

 

 

广西女书画家协会

   党的十九届六中全会召开后,广西女书画家协会的会员们掀起了学习党的十九届六中全会精神的热潮。

   11月16日,广西女书画家协会召开常务理事会,与会者认真学习、领会党的十九届六中全会精神,特别是自治区妇联一级巡视员陈映红为女书画家们作了题为《深入学习领会党的十九届六中全会精神 为全面建设习近平新时代中国特色社会主义壮美广西贡献巾帼力量》的专题宣讲,让大家更明确了党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

   作为南疆女性书画家力量,在连日来的学习中,大家一致认为,要切实将全会精神转化为强大动力,强化角色定位,始终牢记职责使命,持续锤炼作风和能力,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上。

   广西女书画家协会主席苏蔚红表示,“在庆祝中国共产党成立100周年的重要历史时刻,党中央隆重召开十九届六中全会,全面总结了中国共产党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

   广西女书画家协会要认真学习和贯彻党的十九届六中全会精神,坚决做到‘两个维护’,做到‘十个坚持’,围绕自治区妇联中心工作,贯彻落实自治区妇联第十四次代表大会工作报告精神,用我们手中的笔墨为习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者书写讴歌,为建设习近平新时代中国特色社会主义壮美广西做出我们的贡献。”

   参加学习的主席团成员有:广西女书画家协会主席苏蔚红;常务副主席宋忠阳、刘小静、高虹;副主席谭丹杨、黄高、文海红、胡秀珠、高学英;秘书长冯报新。

   参加学习的还有:常务理事黄国萍、叶江华、蒋文洁、商进;理事张玉雪、卢梅珍、傅秋霞;会员卢秀凤、李迎红、雷少敏、侯松坤、李娜佳。

 

1

 

 

 

 

 

 

OEM:201107272203261305